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핫케이크 스콘
재료: 핫케이크가루, 박력분, 우유, 포도씨유, 계란
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*유튜버 반디님의 레시피 입니다
예전에 핫케이크를 만들고 핫케이크 가루가 남아서 뭘 해볼까하고
유튜브를 보던 중 유튜버 반디님이 핫케이크 가루로 스콘 만든 것 보고
바로 도전해보았답니당
재료는 정말 초초간단
핫케이크 가루, 박력분, 포도씨유, 우유, 계란
버터도 필요 없고 베이킹 파우더도 필요없답니다!
저도 베이킹을 자주 하는 편은 아니라서
딱히 재료가 없었는데 딱 박력분만 사서(1300원,,)해 먹었답니다:)
1. 핫케이크 가루 150g을 채쳐서 넣어줍니다
저울이 없으신 분들은 종이컵 한 컵에 180g 정도라고 하니
참고해주세요:-)
2. 박력분을 100g 채쳐서 넣고 살살 섞어줍니다.
살살 섞어주세요:)
3. 포도씨유 20g 넣고 살살 섞어주세요
카놀라유로 대체 가능합니다!
한 큰술이 한 13g 정도 된다는데
한 큰술 반 정도 넣어주심 좋을 것 같아요:)
4. 처음에는 주걱으로 섞어주세요!
저는 실리콘 주걱이 없어서 나무로 섞었는데
실리콘 주걱이 베이킹 할 때는 훨씬 편한 것 같아요
5. 계란1개, 우유 10g 넣고 손으로 살살 반죽해주세요
세게 문지르면 떡지니 살살 반죽해야한다고 해요 :)
처음에 생각보다 안뭉쳐져서 당황했는데
계속 하다보면 뭉쳐지더라구요:)
살살 계속 반죽해보세요!
6. 반죽을 살살 펼쳐서 틀로 모양을 내주세요
저는 사실 틀이 없어서 그냥 작은 유리컵으로 찍어서 모양을 냈답니다...ㅎㅎ
그래도 나름 그럴싸 하지 않나요..?
나머지 반죽은 양이 적어 동그란 모양으로 하기 어려워서
네 등분으로 나누어 삼각형 스콘을 만들어 주었답니다:)
처음부터 아예 삼각형으로 만들어줘도 좋아요
7. 스콘 위에 우유를 소량 발라줍니다
에어프라이기에 종이호일을 깔고
위에 우유를 소량 발라주세요:)
원래 계란을 발라도 되는데 우유를 발라도 된다고 하네요
쓱쓱
8. 에어프라이기 170도에서 15분 정도 구워줍니다
에어프라이기에 따라 다르기 때문에
중간중간 봐가면서 구워주는게 좋아요:)
저는 170도에서 15분정도 먼저 구워 주었답니다
15분 정도 구우니 이렇게 노릇노릇해졌어요:)
9. 뒤집어서 10~15분정도 더 구워줍니다
아까 위에는 노릇노릇했지만
뒤집으면 밑에는 이렇게 하얗답니다..ㅠㅠ
꼭 중간에 한 번 뒤집어서 다시 구워주셔야해요!
구워지는 동안 우유에 콜드브루타서 한 잔
그리고 스콘 완성!!
노릇노릇 색도 예쁘게나왔어요! :)
더 굽고 싶은 분들은 더 구워주되
중간중간 계속 봐주셔야해요
탈 수도 있거든요 ㅠ.ㅠ
동글동글 스콘
선물용으로도 넘 좋답니다:)
식어도 바삭바삭하고 맛있어요!
스콘은 역시 가염버터와 딸기잼이랑 먹어야 맛있지요 :)
노오븐 노버터 스콘이었습니다! :)
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