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먹고살기/디저트먹기

고구마 덕후들 주목! 고구마 계란 샌드위치 만들기



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고구마 계란 샌드위치

재료: 식빵, 계란, 고구마, 마요네즈, 소금, 후추, 꿀 or 올리고당, 허니 머스타드(선택)

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오늘은 고구마 계란 샌드위치 입니다 :)
고구마 덕후들 많지용??
저도 그 중 한명인데요...!
요즘 금구마지만 그래도 고구마를 포기할 수 없..ㅠㅠ
오늘은 단백질도 챙길 수 있는 계란도 함께 이용한 레시피 입니다!

 

 

 



1. 계란을 완숙으로 삶아줍니다

계란을 완숙으로 삶아줍니다!
그냥 오래 삶아주면 완숙...






2. 고구마를 찌거나 구워서 준비해줍니다

저는 에어프라이기가 있어서 그냥 구웠는데
찌거나 삶아도 문제 없어요:)
그냥 익기만 하면 된답니다...ㅎㅎ
푹 익혀줘야 잘 으개지니 푹 익혀주세요~

 

 



이렇게 3가지만 준비되면 준비 완료!
저는 계란 3개, 고구마 2개를 준비했어요:-)
이제 샌드위치를 만들어볼까요






3. 계란은 따로 분리, 고구마는 껍질을 까주세요

계란은 노른자랑 흰자랑 따로 분리해주시고
고구마는 껍질을 까서 준비해주세요!
껍질 드시는 분들은 있어도 상관은 없지만
껍질 있으면 잘 안으개지는 느낌이라 저는 까주었답니다!



 



4. 계란을 채에 내려주세요

계란을 채에 걸러서 내려주세요!
이렇게 하면 훨씬 부드러운 샌드위치를 만들 수 있어요:-)
혹시 귀찮으신 분들은 그냥 잘게 잘라서 넣어도 된답니다





채에 거르면 이런식으로 몽글몽글한 계란 노른자가 완성 된답니다



 



흰자도 채에 걸러주었어요!
흰자는 조금 잘게 잘라서 걸러주면 더 잘 걸러져요!





짠 한눈에 봐도 부드러워 보이지 않나요?
확실히 채에 걸러주어야 부드럽답니다:-)
나중에 계란말이 같은 것도 채에 한 번 걸러주면 훨씬 부드러워요

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5. 고구마도 채에 걸러줍니다

사실 고구마 채에 거르는거 너무 귀찮아서
반 정도 하다가 그냥 사용했답니다..ㅎㅎ
가끔 고구마 씹는 맛이 맛있다며 합리화하기





6. 마요네즈 원하는 만큼 넣기

마요네즈는 각자 기호에 맞게 넣어주세요:)
저는 무슨 칼로리를 줄인 마요네즈를 사서 넣었는데
이 마요네즈 뭔가 일반 마요네즈보다 훨씬 신 것 같았어요 ㅎㅎ...
오리지널이 최고다 !

 

 



저는 한 이정도에서 좀 더 넣어주었어요:)
마요네즈 향 강한게 좋으면 더 넣어주셔요 무방합니다!





7. 올리고당 or 꿀 첨가

뒤에 지저분한건 무시해주세용 ㅎㅎ,,,
저는 꿀이 향이 좀 강한 꿀 밖에 없어서 그냥 올리고당으로 대체했어요!
향 강하지 않고 무난한 꿀 있다면 그냥 꿀로 넣어주시는게 더 좋아요!
약 2스푼 정도 넣어줬답니다:)



 



8. 소금 아주 조금 첨가

소금은 진짜 조금만 넣어주시고
나중에 맛 봤을 때 간이 많이 약한 것 같으면 그 때 좀 더 넣어주세요:-)





9. 후추 살짝

계란 샌드위치의 필수품 후추
후추는 살짝 뿌려주세요:-)

 

 



10. 허니 머스타드 약간

허니 머스타드는 생략 가능해요!
없어도 맛있긴 한데
그 살짝 알싸한 맛 내고 싶다면 넣어주면 좋아요:-)






11. 식빵 끄트머리를 잘라주세요

식빵 끄트머리를 잘라줘야
좀 더 부드럽기 때문에 잘라주는게 더 좋아요!


 



12. 만든 고구마 계란 속을 올려줍니다

저는 3개정도 만들려고 조금 얇게 올렸는데
2개 정도 만들거면 훨씬 두껍게 올려주셔도 됩니다!

 

 



약간 이런 느낌
얘는 마지막이라 조금 두껍게 올렸답니다





저는 저녁에 만들어서
랩으로 싸서 냉장고에 넣어주고
다음 날 아침에 먹었답니다!

또 고구마 계란 샌드위치는 살짝 차가워야 맛있죠!



 



짠 !
다음 날 먹은 샌드위치의 모습
도톰하고 부드러워 보이죠:)
딸기잼을 살짝 발라먹어도 맛있답니다!

오늘도 집콕 요리 성공:-)