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먹고살기/디저트먹기

집에서도 브런치 먹자! 핫케이크 예쁘게 굽기



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핫케이크

재료: 핫케익믹스, 우유, 계란, 버터, 메이플시럽

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코로나로 집콕인 요즘
브런치 카페에 가고 싶지만 참고 참는 중
그래도 핫케익은 먹고 싶어
재빠르게 핫케익믹스를 사왔답니다..ㅎㅎ
집에서도 맛있는 핫케익 만들어 봅시다!



재료는
핫케익믹스
계란
우유
끝 !
이래서 믹스 제품이 좋은가봅니다 :)
초간단

 

 




1. 핫케익믹스, 계란, 우유를 넣어줍니다

핫케익믹스 150g
우유 100g~150g
계란 1개
를 넣어주세요



2. 모두 섞어줍니다

찹찹찹 섞어줍니다
거의 반이 벌써 완성 !
팬케이크는 간단해서 너무 좋은 것 같아요

저는 우유 130g 정도를 넣어주었답니다!
우유를 많이 넣을 수록 묽어져서 더 얇은 팬케이크를 만들 수 있어요!
저는 얇은 팬케이크를 좋아해서 조금 많이 넣었답니다:)



 


3. 후라이팬에 기름을 살짝 발라주고 반죽을 올려주세요

후라이팬은 기름을 살짝 발라서 키친타올로 닦아주시고
국자로 반죽을 올려주세요!
반죽은 같은 위치에 쭉 뿌려주면 이렇게 동그랗게 된답니다!




4. 최대 약한 불로 구워주고, 거품이 많이 올라오면 뒤집어주세요

저는 치즈도 살짝 올려주었답니다:-)
예전에 강남에서 먹었던 치즈 핫케이크가 너무 맛있었어서..
최대한 약한 불로 구워주고
굽다보면 보글보글 거품이 올라오는데
그 때 살짝 밑에 보고 원하는 굽기면 뒤집어주면 된답니다 !

 

 



짠! 한 개 완성
중간에 뭐가 있었는지 선이 그어졌지만..
이것보다 좀 더 익히면 더 좋을 것 같아요:-)




그 다음 치즈 팬케이크
치즈 팬케이크 쪽이 더 예쁘게 익은 것 같아요!
전 살짝 색이 진한 것을 선호해서요:-)
가끔 팬케이크 막 뒤집으면 허옇게 맛없어 보이게 되는데
거품 날 때 잘 보고 뒤집어 주면 잘 나온답니다!



 


핫케이크 만들 때는 가염버터는 필수!
핫케이크에는 가염버터가 너무 잘어울리죠 :)


 



Tip! )

버터를 두고두고 드시고 싶거나 소분해서 간편하게 쓰시는 분들은
종이호일을 버터 크기로 잘라서
용기에 위 사진 처럼 정리해서 냉동보관해주면
오래 드실 수도 있고, 필요할 때 꺼내 쓰기도 편해요:)

 

 



두 번째 핫케이크 필수템
바로바로 메이플 시럽!
저는 캐나다에서 언니가 사 온 메이플 시럽을 사용했지만,
없으신 분들은 마트에서도 판매하니까
마트에서 사오시면 좋을 것 같아요!
한 번 구매하면 꽤 오래 먹을 수 있으니 좋아요:-)





가염버터를 올린 핫케이크
사실 핫케이크에 버터 한 5조각 올려먹는 사람이랍니다 저는...ㅎㅎ
버터 쵝오



 



맛있는 핫케이크 냄새에 바로 달려온 우리집 강아지
요즘 브런치 카페 가기 어려운데
집에서 간단하게 해 먹을 수 있으니까 꼭 한 번 드셔보세요:-)
옆에 샐러드랑 스크램들에크 같은 것만 곁들이며
바로 브런치 메뉴가 된답니다:)

맛도 보장되고 간단한 핫케이크
꼭 집에서 한 번 요리해 드셔보세요!