본문 바로가기

먹고살기/밥먹기

맛 보장! 삼겹살 김밥 만들기



——————————————————————————

삼겹살 김밥

재료: 삼겹살, 평소 삼겹살과 먹는 음식, 깻잎, 밥, 김, 참기름,


———————————————————————————


오늘도 집에서 간단하게 해먹는 요리 들고 왔습니다!
오늘은 맛은 당연히 보장되는 삼겹살 김밥이랍니다
속재료는 평소에 삼겹살과 함께 먹는 재료로 준비해주면 되어요:-)






1. 삼겹살을 구워줍니다.

삼겹살을 미리 구워줍니다!
미리 허트솔트나 소금 후추 뿌려주세요:)






노릇노릇
집에 있는 삼겹살을 이용해서 삼겹살 한 줄은 얇고 한 줄은 두꺼운데
왼쪽과 같은 삼겹살을 사용하시는 것을 추천드려요 ㅎㅎ
조금 얇아야 말기가 쉬워서요



 



2. 원하는 재료 길게 썰어주기

삼겹살이 구워지는 동안
다른 채소들을 길게 썰어줘요!
저는 고추는 필수라 고추도 썰어주었답니다
집에 마늘이 없어서 마늘은 못 넣었는데
마늘 있으면 강추.. ㅠㅠ





저는 김치도 필수라 김치도 길게 잘라 구워주었어요:)



 



그리고 송이 버섯도 길게 썰어 구워주었답니다!
버섯이나 간이 있으면 좋을 것 같은 채소에는 구우면서 간해주면 좋아요:)
김밥에 들어가면 생각보다 간을 강하게 해도 약해져서 ㅠㅠ





그 사이에 삼겹살은 모두 구워졌답니다!
삼겹살과 야채 모두 준비 완료!




 



3. 밥에 깨소금과 참기름을 넣어줍니다.

일반 김밥에 들어가는 밥과 동일하게 준비해주세요:)
밥에 깨소금과 참기름으로 간을 해줍니다!





4. 김밥 말기

그 다음에는 김을 준비해줍니다
김은 맨들맨들한 면이 바닥으로 가도록 준비해주세요:)



 



김 위에 밥을 골고루 펼쳐줍니다!
삼겹살 김밥은 일반 김밥보다 더 재료가 많이 들어가기 때문에
밥을 좀 더 넓게 펼쳐주시면 좋아요:)





그 다음에 준비한 재료를 올려주세요:)
저는 상추, 깻잎, 삼겹살, 버섯, 고추, 김치, 쌈장 순으로 올렸습니다.



 



김밥에 여유가 없도록 꾹꾹 눌러서 말아주세요!





두 줄 완성!
왼쪽 김밥의 삼겹살이 넘 두꺼웠어요 ㅠㅠ



 



김밥 위에 참기름을 발라서 썰어주면 완성!





짠 너무 맛있겠죠:)
삼겹살 김밥은 진짜 실패하지 않는 맛이랍니다
먹기도 편하고 영양가도 좋아서 너무 좋은 것 같아요
쌈장은 꼭 넉넉하게 넣어주세요!



 



오늘도 집콕 요리 성공:) !!