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먹고살기/밥먹기

간단한 명란 요리, 명란 계란말이 만들기


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명란 계란말이

재료: 계란, 명란, 모짜렐라 치즈(선택)
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오늘은 명란 요리입니다!
저는 개인적으로 명란을 너무너무 좋아해요...
일본에 교환학생 간 적이 있는데
일본에서 진짜 명란 요리 매일 먹었다고 할 수 있을 정도?
편의점 가면 무조건 명란.. 마트가도 명란..

그래서 이번에 명란 요리를 해먹기 위해서
마트에서 명란을 사왔어요 ㅎㅎ
명란 좀 비싸긴 한데 그래도 맛은,,최고라서

오늘은 가장 심플한 명란 계란말이!


 

 



1. 먼저 계란을 깨줍니다

계란을 깨줍니다..?
계란을 깨서 넣어줍니다..?
저는 4개를 준비했어요 (여기서 부터 양조절 실패)
저는 좀 큰 후라이팬이었는데 4개밖에 안해서 좀 모자랐어요 ㅠㅠ
작은 후라이팬 아니라면 5개정도 하면 좋을 것 같아요:)





2. 알끈을 제거해줍니다(선택)

저는 유튜버 룬룬쓰님의 유튜브를 자주 봤어요
룬룬쓰님이 무조건 알끈을 제거하시는데
계란말이 할 때 알끈을 제거해주면 미관상 더 좋다는데
사실 귀찮으면 저는 그냥 같이 섞지만
오늘은 제거해주었답니다



 

 



3. 계란을 풀어줍니다.

계란을 풀어줍니다
저는 그냥 풀어주었지만
혹시 더 부드러운 계란말이를 드시고 싶다면
채에 계란을 한 번 걸러주시면 좋습니다:)

소금이나 후추와 같은 간은 따로 안했어요
명란만으로 충분히 간이 되니까요!




그리고 오늘의 주인공 명란 등장!
명란 3개에 7천원인가 주고 샀답니다..
명란 호다닥 한입거리인데 너무 비싼 것 ㅠㅠ
빨리 취업하고 열심히 일해서 명란 망설임 없이 사고 싶어요
(너무 소소한가요? ㅎㅅㅎ)


 

 



4. 명란을 세로로 길게 잘라줍니다

저는 명란 1개만 사용했어요!

너무 많이하면 짜서 1개만 사용했고,
1개를 세로로 길게 잘라서 사용했답니다:)
따로 껍질(?)은 제거하지 않고 그냥 그대로 넣었어요!





5. 계란물을 후라이팬에 넓게 펼쳐줍니다

기름은 꼭 둘러주시고
골고루 퍼트려 주세요
(사실 제가 골고루 안퍼트렸다가 끝쪽이 붙어버렸답니다..ㅎ)

저는 얇게 퍼뜨렸는데,
조금 더 부어주셔도 됩니다:)

 

 



6. 명란과 모짜렐라 치즈를 올려줍니다

명란을 길게 올리고 치즈도 올려주세요!
치즈는 생략해도 물론 가능합니다:-)
하지만 명란과 치즈는 실패할 수 없는 그런 조합이니..
아 그리고 김도 넣어주면 더욱 맛있어요:)
전 뭔가 김 넣으면 실패할까봐 못했는데 다음에는 넣어보려구요

저는 사진찍다가 타이밍을 놓쳐서 계란이 너무 익어버리고 말았어요 ㅠㅠ
계란이 너무 안익었을때는 안되지만
위에 살짝 덜익었을 때 호다닥 말아줘야 잘 붙는답니다!
다음에는 저도 잘 신경써서 해봐야겠어요:)





7. 두 번째 계란물을 붓습니다

처음 만 계란이 너무 익고 말았지만
마음을 다잡고 다시 말아봅니다
이번에는 실패 없도록..!

혹시 기름기가 너무 없다 싶으면
기름을 조금 더 발라주고 계란물을 부어주세요!


 

 



8. 호다닥 말아줍니다

다행스럽게도 두번째는 성공
하지만 처음에 실패가 조금 커서 좀 예쁘게 안됐어요 ㅠㅠ
불을 약한불로 하시고 익으면 살살 말아주는게 최고같아요:)





짠 계란말이 완성
그래도 처음에 실패한 것 치고는 괜찮지 않나요? ㅎㅎ..
하지만 다음에는 더 예쁘고 두껍게 말아야 겠다는 생각이 들어요
명란 계란말이를 식사로 하면 꽤 든든하고 맛도 있어서
다이어트 식사로 제격이더라구요!
물론 밥 반찬으로도 너무 맛있구요:)

집에 계시면서 집에 계란 처치할 때
명란 계란말이 꼭 한 번 해보세요!
다음에도 명란 요리 들고오겠습니다!