김치볶음밥
재료: 밥, 김치, 파, 스팸(생략가능), 각종채소(생략가능)
간장, 고춧가루, 설탕, 참기름(or들기름)
안녕하세요 :-)
오늘은 김치볶음밥 입니다!
김치볶음밥이 떡볶이랑 양대산맥으로
간단하지만 집에서 맛내기 어려운 요리..?
쉽지만 어려운 요리로 손꼽히죠 ㅠ.ㅜ
왜 김밥천국에서 먹는 김볶은 맛있는데 내가 하면 밍밍하고 맛이없는지..?
그런 분들을 위해 김치볶음밥 레시피를 가져왔습니다:-)
집에서도 사먹는 듯한 맛있는 김치볶음밥 해먹어요!
저는 스팸을 넣은 스팸 김치볶음밥을 했어요
스팸이 없으신 분들은 생략하셔도 되고,
아니면 고기 넣으셔도 되어요!
고기면 삼겹살이 좋답니다 :)
1. 재료를 잘게 썰어줍니다
스팸 김치볶음밥은 스팸이 많아야 맛있죠 ㅎㅎ
스팸은 낭낭히 썰어주세요 :)
유튜버분들이 올린 것 보니까
스팸 없이도 충분히 맛있다고 하더라구요
스팸 없으면 없는대로! 하심이 좋습니다 ㅎㅎ
저는 볶음밥에 야채를 넣는 것을 좋아해서
야채를 다양하게 넣었어요 !
냉털 요리도 되니까
집에 남은 채소들 다져주세요
하지만 파는 필수입니다..!
저는 스팸, 당근, 애호박, 버섯, 양파, 파
이렇게 썰어주었어요 ㅎㅎ
나중에 해보니 1인분 치고는 너무 많더라구요
채소는 3-4가지면 충분한 것 같아요
2. 후라이팬에 파기름 내주기
자 그럼 후라이팬에 기름을 둘러주세요
중간 중간 너무 기름기가 없다 싶으면
기름 계속 둘러주세요 :)
파가 노릇노릇 해질 때 까지 파기름을 내주세요
파는 많이 넣어줘도 맛있답니다:)
3. 준비한 스팸, 채소를 넣어줍니다
파기름을 충분히 냈다면
스팸, 다진 채소를 넣어주세요 !
채소들이 충분히 익을 때 까지 볶아주세요
4. 김치를 넣어주세요
김치볶음밥의 메인인 김치를 넣어주세요
김치는 무조건 신김치여야 합니다..!
좀 덜 신 김치라면 식초를 살짝 넣어주면
익은 김치의 시큼한 맛을 낼 수 있답니다!
그렇다고 식초를 많이 넣으시면 안됩니다.. *_*
5. 고춧가루, 설탕, 간장을 넣어주세요
제가 모르고 사진을 날리는 바람에 사진이 없네요 ㅠㅠ
고춧가루 1Ts, 설탕 1/2Ts, 간장 2/3Ts을 넣어주세요
6. 찬 밥을 넣어주세요
볶음밥의 묘미 찬밥
볶음밥은 오히려 찬밥 넣는게 더 맛있어요
그래서 밥 남았을 때 하기 좋은 요리죠!
밥은 채소가 많으면 좀 적게 넣는게 나아요
불을 약하게 하고
밥이 잘 섞이도록 잘 비벼주세요
불 세게 하면
다 타버릴 수도 있어요 ㅠㅠ
7. 참기름 or 들기름을 넣어주세요
김치볶음밥의 화룡점정..
참기름과 들기름을 넣어주세요 :-)
불 끄고 넣어줘야
더욱 고소하답니다
그리고 저는
계란후라이와 스팸도 구워주었답니다 ㅎㅎ
김볶+계란후라이+스팸=최고
짠 김치볶음밥 완성
1인분 한거였는데
생각보다 너무 양이 많아서
다 못먹었답니다..ㅎㅎ
어쨌든 김치볶음밥 완성 :-)
다들 김치볶음밥 집에서 간단하게 해보세요!
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