본문 바로가기

먹고살기/디저트먹기

메가커피 퐁크러쉬 집에서 만들어보기, 죠리퐁쉐이크!



죠리퐁 쉐이크

 


준비물: 얼린 우유, 아이스크림(바닐라, 쿠키앤크림, 호두 중 택1), 죠리퐁



안녕하세요:)
오늘은 죠리퐁 쉐이크를 만들어 보려고 해요!
혹시 메가커피 퐁크러쉬 드셔보셨나요?
너무 맛있는데 제 입맛에는 좀 많이 달더라구요

집에서도 손 쉽게 만들 수 있을 것 같아서
인터넷에서 재료 찾아서 한 번 만들어봤어요 :)


죠리퐁 쉐이크 재료


조리퐁 쉐이크를 만들기 위해서는
1. 얼린 얼음
2. 죠리퐁
3. 아이스크림
(바닐라, 쿠키앤크림, 호두 등 모두 가능)

이렇게 3가지만 있으면 된답니다:)
처음 했을 때 아이스크림 없이도 해봤는데
아이스크림 없어도 사실 맛있어요 ㅎㅎㅎ
그래도 뭔가 넣으면 좀 더 부드럽고 달달한 느낌?

그리고 얼린 얼음이 없다면 그냥 실온 우유에 해도 좋아요
대신 쉐이크보다 죠리퐁 라떼로 메뉴가 변경 될 수 있습니당 ㅋㅋ




1. 우유 얼음을 넣어줍니다.(사진은 2잔 기준이에요:))

저는 집에 있는 플라스틱 냉동 밥 통에 우유를 얼려주었어요
생각보다 잘 빠지더라구요!

얼음 틀 안에 얼려주면 더더욱 좋겠지만
집에 있는 얼음틀이 모두 사용중이라 저는 그냥 이렇게 하고
숟가락으로 쪼개주었어요!
저 상태로 믹서기에 갈면 잘 안갈리기 때문에 꼭 쪼개주세요:)



저는 호두 맛 아이스크림(조안나)를 사용했는데요
사실 투게더를 사려고 했는데
집 앞 마트에서 팔지 않더라구요 ㅠㅠ
그래서 호두 맛으로 구매해봤는데
호두 맛이 너무 잘어울렸어요:-)
추천추천 !!!




2. 아이스크림도 넣어주세요

사실 정해진 양은 없지만
저는 2잔 양에 저정도 양의 아이스크림을 넣어주었어요
사실 조금 더 넣어도 될 것 같아요:)


 
3. 죠리퐁을 왕창 넣어주세요

예전에 죠리퐁을 조금 넣었다가
죠리퐁 쉐이크인데 죠리퐁 맛이 많이 안났던..
죠리퐁 왕창 때려넣어주세요:)

그리고 모두 갈아줍니다!
(잘 안갈아진다면 우유를 조금 첨가해주세요)




4. 완성된 죠리퐁 쉐이크 위에 죠리퐁 올려주기

짠 완성 !!
죠리퐁 쉐이크가 생각보다 재료도 간단하고
만들기도 간단해서 너무 좋은 것 같아요
두꺼운 빨대가 집에 없어서 퍼먹어야하는게
조금 아쉽지만,
카페에서 먹는 것 보다 덜 달고
죠리퐁도 많아서 만족스러웠답니다:)